Время покажет 11.04.2018

Курс евро при открытии торгов в Москве поднялся более чем на 2 рубля и превысил отметку в 80 рублей. Доллар повысился до отметки в 64 рубля. Резкое ослабление национальной валюты происходит на фоне ужесточения антироссийских санкций и сопровождается падением российских биржевых индексов, а также котировок ценных бумаг ряда российских компаний. Аналитики также называют одной из причин ситуацию вокруг Сирии. При этом глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина заявила, что рисков для финансовой стабильности нет.

Запад усилил военное присутствие в Сирии. К ее берегам направляется американский авианосец в сопровождении шести эсминцев, крейсера и фрегата. Британские войска на Кипре подняты по тревоге и готовы ударить по Сирии в любую минуту. Франция тоже планирует присоединиться к Великобритании и США. А Дональд Трамп отменил поездку в Латинскую Америку, чтобы принять решение об ответе на химическую атаку в Сирии.
В ходе совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что доказательства применения химического оружия сирийскими войсками в городе Дума в Восточной Гуте «очень ясные и очень четкие». «С моей точки зрения, это можно проверить еще раз, но это не может помочь нам в оценке этого случая», — подчеркнула Меркель.
При этом премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Великобритании нужно «больше доказательств предполагаемой химической атаки, которую осуществил режим Асада, прежде чем присоединятся к военному удару по Сирии». 
Конгресс США готовит новый пакет санкций против России, который запретит американским физическими юридическим лицам любые операции с российским госдолгом. Под ограничения могут попасть сделки с ценными бумагами, выпущенными Центробанком, Фондом национального благосостояния и Федеральным казначейством. Так же новые санкции могут запретить США вести сделки с ведущими российскими банками. Именно эти меры, по мнению авторов законопроекта, являются достойным ответом на участие России в деле Скрипаля.
Председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что считает нецелесообразным вводить ответные санкции в отношении американского бизнеса в России, так как бизнес приносит «технологии и инвестиции».
Также в студии «Время покажет» обсуждают новость о том, что Украина арестовала еще одно российское судно за добычу песка в Крыму.

1 часть

2 часть

3 часть

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Это интересно…
загрузка...
Архивы
Рубрики

загрузка...